[ Parcourir par catégorie de service : Sujets associés à Coopératives d'alimentation (1) ]

Frigos communautaires

Programmes, souvent établis de manière informelle, qui fournissent et surveillent l'usage d'un réfrigérateur ou garde manger dans un espace public que tout résident du quartier peut utiliser pour placer ou prendre des dons alimentaires dans l'esprit d'aide mutuelle « donne ce que tu peux et prends ce dont tu as besoin ». Les dons d'autres articles de nécessité, comme les articles de toilette, peuvent être également appréciés. Il est impératif de bien stocker les aliments pour en maintenir la salubrité, et il est donc vital que quelqu'un soit en charge, non seulement de maintenir le frigo ou garder manger en état de propreté, mais aussi de s'assurer que le frigo conservent les aliments à la bonne température pour qu'ils ne pourrissent pas. Dans certaines régions, les installations de frigos constituent une violation des ordonnances sanitaires locales, ce qui doit inciter les personnes désireuses et capables de lancer une opération de frigo communautaire à consulter le bureau de santé local avant de le faire.

[ Consulter les programmes et services (1) | Sujets associés ]

Banques alimentaires

Programmes qui se procurent des produits alimentaires par l'entremise de donations, de campagnes de collectes d'aliments en boîte, de programmes de banque alimentaire ou d'achat direct, et qui distribuent les aliments aux personnes se trouvant en situation d'urgence. Certains garde-manger livrent des aliments aux personnes éprouvant des difficultés à sortir de leur maison en raison d'un handicap ou d'une maladie.

[ Consulter les programmes et services (18) | Sujets associés ]

Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles