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Évaluation des risques environnementaux

Programmes qui effectuent des essais pour vérifier la présence de niveaux nocifs de polluants, de rayonnements ou d'autres énergies ou d'autres matières dangereuses dans les foyers d'habitation, les cours ou les autres environnements ; ou qui fournissent des trousses d'essai pouvant être utilisées à domicile à cet effet.

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Inspection sanitaire des établissements publics

Programmes qui conduisent des inspections de salubrité régulières pour les établissements ouverts au public et qui cherchent les accumulations de saleté, de poussière, de moisissure ou de déchets ; les marches endommagées, les sols accidentés ou d'autres obstacles à l'accès sécuritaire ; les installations de cuisine insalubres ; les équipements de chauffage, de lumière et de ventilation défectueux ; le manque d'eau chaude dans les installations de lessive ou les toilettes ou d'autres conditions non sécuritaires ou insalubres. Les types d'établissements assujettis aux inspections varient d'une province à l'autre, et peuvent comprendre les écoles publiques, privés et confessionnelles ; les refuges pour sans-abri ; les refuges pour les victimes de violence conjugale ; les hôtels ; les motels ; les maisons de pension ; les établissements de garde d'enfants ; les foyers d'accueil ; les établissements de détention pour adultes et jeunes ; les autres établissements de logement pour personnes itinérantes ; les théâtres ; les arénas ; et les autres lieux publics de rassemblement.

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Salubrité des restaurants et des aliments

Programmes qui mettent en application des lois et des règlements sur la manipulation et la distribution des aliments en inspectant régulièrement les restaurants, stands d'alimentation, cantines mobiles et chariots (p. ex., camions déjeuners, marchands de glaces, chariots de fruits et légumes frais), les sites des services alimentaires en saison estivale, les sites de repas collectifs, les services d'alimentation sur place pour les employés, les services de traiteurs, les kiosques d'échantillons d'aliments, les usines de fabrication et de transformation d'aliments pour la vente en gros, les marchés, les boulangeries et machines distributrices d'aliments pour les risques pour la santé ; qui consultent les installations alimentaires sur l'amélioration des pratiques de manipulation des aliments ; et qui délivrent les citations et sanctionnent les établissements non conformes aux règlements et aux pratiques d'hygiène obligatoires. Le programme fournit également des renseignements sur les exigences relatives aux établissements de produits alimentaires au détail, au classement des restaurants et une liste des établissements fermés en raison de d'infractions sanitaires.

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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles