[ Parcourir par catégorie de service : Sécurité publique : Sous-sujets de Formation en sécurité (15) ]
Formation à la garde d'enfants
Programmes qui offrent une formation aux personnes voulant obtenir des qualifications de gardien d'enfant occasionnel ou de professionnel de garde d'enfants et ayant besoin d'information concernant les règlements et pratiques acceptées et ressources disponibles.
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Information sur la prévention des incendies
Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures à prendre pour protéger leur résidence, leur entreprise et leurs biens contre la menace d'incendie. Les programmes de prévention des incendies fournissent des renseignements sur les fils électriques défectueux ou d'autres dangers électriques, les feux de cuisine, les risques émanant des cigarettes, la sécurité incendie relative aux enfants, l'entreposage de matériaux inflammables, l'élimination de la broussaille, les matériaux de construction et couvertures végétales ignifuges, les techniques de lutte contre les incendies en attendant l'arrivée des pompiers (moyens de premiers secours contre l'incendie) et d'autres sujets similaires. Sont inclus les programmes d'inspection des foyers des particuliers qui leurs remettent un rapport de recommandation sur les façons de protéger leurs biens, ainsi que ceux traitant de la sécurité contre les incendies en général.
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Éducation sur la salubrité des aliments
Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures que peuvent prendre les personnes lorsqu'elles achètent, entreposent, préparent, cuisent, réchauffent ou décongèlent les aliments, afin de réduire le risque de maladie d'origine alimentaire. Les sujets peuvent comprendre l'entreposage et les températures de cuisson adéquats, l'évitement de la contamination croisée, l'importance du lavage des mains et de la désinfection des surfaces de cuisine, les pratiques de décongélation sécuritaires, la réfrigération rapide des restes, la sécurité des condiments, les produits vétérinaires et les aliments pour animaux, l'irradiation des aliments, les produits et fruits résultant de manipulations génétiques, les compléments alimentaires, les allergies alimentaires, les colorants et les additifs alimentaires, les matières grasses et succédanées du sucre, les pesticides et autres contaminants, les préoccupations alimentaires pendant la grossesse et des conseils précis quant aux aliments présentant des facteurs de risque connus. Les programmes d'éducation sur la sécurité alimentaire peuvent cibler les enfants d'âge scolaire, les consommateurs ou les travailleurs des services alimentaires, les gestionnaires, les cuisiniers, les serveurs de bar, les serveurs et laveurs de vaisselles dans les restaurants, hôtels, écoles, services de garde d'enfants, établissements de soins de longue durée et autres établissements qui préparent et servent des aliments.
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Formation à la sécurité à domicile
Programmes conçus pour sensibiliser le public aux dangers qui rendent les résidences et appartements et les cours adjacentes dangereux et aux mesures à prendre pour éliminer les problèmes de sécurité résidentielle. Les sujets peuvent comprendre l'entreposage sécuritaire des médicaments, poisons et produits nettoyants ; la manipulation sécuritaire d'appareils ménagers et d'équipements d'entretien extérieur; la pollution de l'air intérieur ; les mesures à prendre pour éviter les chutes ; et la sécurité des enfants à domicile.
Formation à la sécurité personnelle
Programmes conçus pour sensibiliser le public aux mesures à prendre pour garantir leur sécurité personnelle en participant aux activités spécifiques qui peuvent les mettre en danger d'accidents ou de blessures.
Formation à la sécurité dans les sports
Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures à prendre pour réduire les risques de blessures pendant l'exercice d'un sport particulier ou d'une autre activité récréative. Les sujets peuvent comprendre l'utilisation d'équipement de sécurité requis et les équipements associés au sport, la vérification du bon état du matériel et des surfaces de jeu, le réchauffement et l'étirement avant et pendant l'exercice physique, s'arrêter en cas de blessure plutôt que de jouer dans la douleur, apprendre la façon sécuritaire de pratiquer des jeux particuliers (p. ex., glisser au but au baseball), comprendre la vulnérabilité particulière des jeunes joueurs, veiller à la disponibilité des premiers soins et, mettre l'accent sur le plaisir associé au sport plutôt que sur l'importance de gagner.
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Formation et contrôle en sécurité routière
Programmes conçus pour sensibiliser le public aux mesures à prendre pour garantir leur sécurité personnelle et celle des autres comme conducteur ou passager en véhicule motorisé, à bicyclette, en patins à roulettes, sur planche à roulettes ou comme piéton sur une voie de circulation ; ou qui effectuent des inspections de véhicules motorisés, de sièges de sécurité pour enfants ou d'autres équipements afin de garantir la sécurité du conducteur et des passagers.
Formation à la sécurité aquatique
Programmes qui sont conçus pour mieux sensibiliser le public aux mesures que peuvent prendre les personnes pour garantir leur sécurité en participant aux loisirs dans, sur ou près de l'eau.
Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles